ВРАЧ

Избранное

   МЕЛИКОВ  Микаил   Расимовичврач 

  • вертеброневролог

  • мануальный терапевт

  • рефлексотерапевт

  • остеопат

  • подиатр (изготовление индивидуальных ортопедических стелек)

Опытный врач, практикующий в ведущих клиниках Москвы и Западной Европы,

использующий современные технологии лечения,

сочетающие в себе традиции Восточной и Европейской медицины,

специализирующийся на лечении нарушений опорно-двигательного аппарата и нервной системы проводит  консультации и врачебную практику.

Используются следующие методы:

  • Остеопатия
  • Иглорефлексотераия (акупунктура)
  • Введения препаратов в биологически активные точки
  • Моксотерапия (прогревание биологически активных точек)
  • Мануальная терапия
  • Мезотерапия
  • Фитотерапия

Наш опыт и методы лечения позволят вам:

  •  избавиться от боли любого происхождения
  •  восстановить сон и эмоциональное равновесие
  • приобрести правильную осанку
  • скорректировать вес.

 ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ САЙТА:

ВПИШИ СВОЙ Е-МЕЙЛ:

 КОНТАКТЫ:

Записаться на прием  в Клайпеде: +370-673-51-314

Коррекционные упражнения при крыловидно выступающих лопатках

Для коррекции такого сопутствующего дефекта, как крыловидно выступающие лопатки, применяются упражнения, направленные на укрепление мышц, как фиксирующих, так и сближающих их, – трапециевидной, ромбовидной и пр. Тренировку этих мышц лучше проводить с сопротивлением, используя разного рода амортизаторы, например эластичный медицинский бинт (резиновый), эспандер,и.т.д. (рис.1). Его закрепляют посередине за какой-либо фиксатор и берутся руками за два свободных конца.

upr1

Упражнение 1 (рис. 2). Закрепить эластичный бинт на уровне чуть ниже пояса. Наклониться вперед и взять концы бинта в руки на таком расстоянии, чтобы не было провисания (рис. 2, а). Спина прямая. Отвести прямые руки максимально назад, не сгибая спины (рис. 2, б). Вернуться в исходное положение. Дыхание произвольное.Повторить 6–12 раз.

upr-3aupr-3b

 

 

 

 

 

 

Упражнение 2 (рис. 3-4). Встать ногами на середину эластичного бинта, в опущенных руках находятся его концы (рис. 3). Поднять прямые руки в стороны до уровня плеч, преодолевая сопротивление (рис. 4). Вернуться в исходное положение. Повторить 6–12 раз.

upr-2

 

upr-2a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 3 (рис. 5). Исходное положение – сидя на низкой скамье, прямые ноги носками закреплены под опорой (диваном, креслом и т. п.). Середина эластичного бинта закреплена чуть выше этого уровня (рис. 5, а). Дыхание свободное. Выполнить разгибание туловища назад, руки согнуть в локтях и отвести их как можно дальше за спину (рис. 5, б). Вернуться в исходное положение. Повторить 5–7 раз.

upr-5a
upr-5v

 

 

 

 

 

Упражнение 4 (рис. 6). Середина эластичного бинта закреплена на уровне пола. Исходное положение – наклон вперед, спина параллельна полу, руки опущены и удерживают концы эластичного бинта, не допуская провисания (рис. 6, а). Дыхание произвольное. Распрямить спину, поднять прямые руки и завести их как можно дальше за голову (рис. 6, б). Удерживать позу 1–2 секунды, затем вернуться в исходное положение. Количество повторов – 6–8–10 раз.

upr-6a upr-6b

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 5 (рис. 7). Исходное положение – сидя на стуле, спина прямая. Середина эластичного бинта закреплена на уровне плеч. Руки вытянуты вперед и удерживают концы бинта, не допуская провисания (рис. 7, а). Дыхание произвольное. Потянуть руки на себя, согнуть их в локтях и завести. 8-12 раз.

upr7a upr7b

 

Пациентам о первичном приеме у остеопата

Остеопатия

Первичный прием.

Решившись пройти остеопатическое лечение, Вы записываетесь по телефону, приезжаете в клинику и… попадаете на первичный прием.

Что же будет с вами происходить на первом сеансе остеопатического лечения? Этот вопрос волнует любого нового пациента.

Читать далее

Возможности остеопатии

 

masajes-infantilesОстеопатия —  признанный в мире и широко распространенный метод лечения, позволяющий при помощи мягких мануальных (руками) техник оказать необходимую помощь организму. Читать далее

Записаться на прием к врачу в Вильнюсе

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ В ВИЛЬНЮСЕ

osteopat